レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/1/8
- 登録日時
- 2016/01/09 00:30
- 更新日時
- 2016/01/09 00:30
- 管理番号
- 滋2015-0036
- 質問
-
解決
滋賀県内の病院で、産婦人科数が減少しているか知りたい。
- 回答
-
『健康福祉統計年報 平成25年』に、「小児科、産婦人科、産科を標榜する一般病院の年次推移」として施設数が記載されています。
また、『衛生統計年報』の昭和48年~昭和53年には、一般診療所延数として診療科目別ごとの施設数が記載されています。なお、昭和54年以降は診療科目別医師数が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 婦人科学.産科学 (495 8版)
- 参考資料
-
- 1 健康福祉統計年報 平成25年 滋賀県衛生科学センター∥[編] 滋賀県 2015.9 SB-EH45-13 p.117
-
2 衛生統計年報 昭和48年~ 滋賀県厚生部∥[編] 滋賀県厚生部 書名変遷あり
- キーワード
-
- 産科
- 病院数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000186884