レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月27日
- 登録日時
- 2018/08/04 10:58
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20875
- 質問
-
骨や骨折をテーマに自由研究をしたい。参考になる本は?(中学生)
- 回答
-
例えば、次のような所蔵あり。
・カラー写真でみる!骨折・脱臼・捻挫 画像診断の進め方と整復・固定のコツ ビジュアル基本手技
内田淳正/編 羊土社 2010
・徹底図解*からだのしくみ カラー版
水野嘉夫/監修 新星出版社 2008
・からだのしくみカラー事典 人体のすべてを部位別にくわしく解説
垣内 義亨/監修 主婦の友社 2016
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 外科学 (494)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000240146