レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/03/10 00:30
- 更新日時
- 2021/09/04 18:49
- 管理番号
- 司書会2021-000131
- 質問
-
解決
スマホ依存について考えさせたい
- 回答
-
竹内和雄『スマホチルドレン対応マニュアル』(中公新書ラクレ)2014、岡田尊司『インターネット・ゲーム依存症』(文春新書)2014、竹内和雄『家庭や学級で語り合うスマホ時代のリスクとスキル』北王路書房,2014
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000275567