このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258681
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018100303
事例作成日
(Creation date)
2018年10月03日登録日時
(Registration date)
2019年07月13日 15時23分更新日時
(Last update)
2019年09月21日 10時24分
質問
(Question)
認知症は接し方次第で治るというような内容が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介し、貸出した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「認知症␣治る」で資料検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
安田和人, 佐野正行 著 , 安田, 和人, 1929-2013. 認知症治った!助かった!この方法 最新版. 主婦の友インフォス, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028829550-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=219367 , ISBN 9784074294763
飯干紀代子 著 , 飯干, 紀代子. 今日から実践認知症の人とのコミュニケーション : 感情と行動を理解するためのアプローチ. 中央法規出版, 2011. (基礎から学ぶ介護シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011260583-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=120553 , ISBN 9784805833056
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258681解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!