レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/23
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180066
- 質問
-
解決
ノロウィルスの予防について,家庭で行うような手洗いのしかたで効果があるのか知りたい。
- 回答
-
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 西尾治, 古田太郎『ノロウイルス』幸書房, 2008【493.87/082】
pp.29-32 「2. ノロウィルス感染対策としての手洗いと消毒」/「2.4 手洗いの基本」の項
資料2 丸山務 監修, 西尾治『ノロウイルス現場対策』幸書房, 2006【493.87/063】
pp.91-95 「3 ウィルスの消毒と手洗い」/「2.手洗いの基本」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 感染症
- 予防
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244394