レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月05日
- 登録日時
- 2011/02/05 17:04
- 更新日時
- 2018/08/08 14:59
- 管理番号
- 12385
- 質問
-
乳幼児突然死症候群(SIDS)の本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・SIDSを乗りこえて わが子の死、なぜ 河野啓子/著 同時代社 2005.6
・乳幼児突然死症候群 SIDS Yuhisha hot-nonfiction 峯真人/著 悠飛社 2003.12
・乳幼児突然死症候群とその家族のために 仁志田博司/著 東京書籍 1995.8
・もう一度抱きしめたい 赤ちゃんの死を乗り越えるために SIDS家族の会/編著 メディカ出版 1997.5
・揺さぶられっ子症候群と子どもの事故 小児救急外来の現場から 子育てと健康シリーズ 伊藤昌弘/著 大月書店 2003.7
・ゆりかごの死 乳幼児突然死症候群「SIDS」の光と影 阿部寿美代/著 新潮社 1997.4
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 記録.手記.ルポルタージュ (916)
- 参考資料
- キーワード
-
- 乳幼児突然死
- 医事紛争
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000077690