レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/25
- 登録日時
- 2021/05/27 00:30
- 更新日時
- 2021/06/02 12:08
- 管理番号
- R1001737
- 質問
-
解決
耳つぼの本がないですか。
- 回答
-
下記資料を紹介。
・『クロワッサン 2020/06/10』 マガジンハウス
・『ツボBOOK』福辻鋭記/著 グラフ社 2009
- 回答プロセス
-
1)キーワード“耳つぼ”で当館所蔵資料を検索。⇒6件ヒット
・『クロワッサン 2020/06/10』マガジンハウス ・・・①
P60~ 耳つぼ、耳もみの記事あり。
2)4番(492.75:指圧療法)の棚資料を直接確認。
・『ツボBOOK』福辻鋭記/著 グラフ社 2009.6・・・②
P156 耳つぼの絵図あり
※①②の資料を紹介して調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 参考資料
-
- クロワッサン 2020/06/10 マガジンハウス 2020.05.25 051.7 (P60~)
- ツボBOOK 福辻鋭記/著 グラフ社 2009.6 492.75 , ISBN 978-4-7662-1248-8 (P156)
- キーワード
-
- 耳つぼ
- つぼ
- 指圧療法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000299338