レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月24日
- 登録日時
- 2011/02/25 10:24
- 更新日時
- 2018/08/08 14:59
- 管理番号
- 12470
- 質問
-
看護をするときの患者の心理についての本
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・看護のこころ患者のこころ 看護職をめざす人のための心理学 志賀令明/編著 福村出版 1999.2
・患者家族へのケア Quality of nursing 日野原重明/編集 中央法規出版 1988.7
・患者理解総論 吉川武彦/著 関西看護出版 2002.11
・危機的患者の心理と看護 〈シリーズ〉患者・家族の心理と看護ケア 岡堂哲雄/編 中央法規出版 1987.5
・入院患者の心理と看護 〈シリーズ〉患者・家族の心理と看護ケア 岡堂哲雄/編 中央法規出版 1987.5
・病気と患者の行動 Ruth Wu/著 医歯薬出版 1975
・病気と人間行動 〈シリーズ〉患者・家族の心理と看護ケア 岡堂哲雄/編 中央法規出版 1987.6
・病児の心理と看護 〈シリーズ〉患者・家族の心理と看護ケア 岡堂哲雄/編 中央法規出版 1987.6
- 回答プロセス
-
件名:看護学&患者 で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 参考資料
- キーワード
-
- 看護学
- 患者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000080818