レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160724
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/05/21 16:16
- 管理番号
- 0000200640
- 質問
-
解決
赤ちゃんが生まれるという内容で、赤ちゃんが生まれるまでの過程を紹介している児童書を知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「赤ちゃんが生まれるという内容で、赤ちゃんが生まれるまでの過程を紹介している児童書」については、次の資料に記載がありました。
(1)『おかあさんがおかあさんになった日』 長野 ヒデ子/さく 童心社 1993年
(2)『もっと知りたい!赤ちゃんのこと 1 おなかのなかの赤ちゃん 誕生までの成長』 江頭 路子/絵 岩崎書店 2014年
(3)『あかちゃんがやってきた』 角野 栄子/作 はた こうしろう/絵 福音館書店 2009年
(4)『うちにあかちゃんがうまれるの』 いとう えみこ/文 伊藤 泰寛/写真 ポプラ社 2004年
(5)『ママにあかちゃんうまれるよ』 ウシ・フラッケ/文 アンネッテ・フィーニフ/絵 たかお まゆみ/訳 童心社 2002年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 参考資料
-
-
(1)長野ヒデ子 さく , 長野, ヒデ子, 1941-. おかあさんがおかあさんになった日. 童心社, 1993. (絵本・こどものひろば)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002261202-00 , ISBN 4494008591 -
(2)江頭路子 絵 , 江頭, 路子 , 松村, 富代 , 野原, 士郎, 1938-. もっと知りたい!赤ちゃんのこと 1. 岩崎書店, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025137961-00 , ISBN 9784265083312 -
(3)角野栄子 作 , はたこうしろう 絵 , 角野, 栄子, 1935- , はた, こうしろう, 1963-. あかちゃんがやってきた. 福音館書店, 2009. (こどものとも絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010584704-00 , ISBN 9784834024739 -
(4)いとうえみこ 文 , 伊藤泰寛 写真 , 伊藤, 恵美子 , 伊藤, 泰寛. うちにあかちゃんがうまれるの. ポプラ社, 2004. (からだとこころのえほん ; 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007636378-00 , ISBN 4591083713 -
(5)ウシ・フラッケ 文 , アンネッテ・フィーニフ 絵 , たかおまゆみ 訳 , Flacke, Uschi , Fienieg, Annette, 1959- , たかお, まゆみ, 1960-. ママにあかちゃんうまれるよ. 童心社, 2002. (体といのちのたんけんブックス ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003982663-00 , ISBN 4494011711
-
- キーワード
-
- 乳児
- 成長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262982