レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月02日
- 登録日時
- 2017/10/02 17:18
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 20040
- 質問
-
薬と食べ物の食べ合わせについてのレポートを書く。参考になる資料は?
- 回答
-
食べ合わせで検索したものの中から
薬関係のものを紹介。
『まぜるな危険!薬と食品の食べ合わせガイド』(4915/Y9)
『あなたは大丈夫?薬が毒に変わる危ない食べ合わせ』(4915/Y7)など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 参考資料
- キーワード
-
- 医薬品-副作用
- 食品
- 薬理学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000222687