レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/18
- 登録日時
- 2007/09/13 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:31
- 管理番号
- M07030215058471
- 質問
-
胎児の写真と出産の時の写真が掲載されている本。できるだけ大きな写真がみたい。
- 回答
-
『こうして生まれる』(図書のサイズ約23×25cm)に,受精から出産までの胎児の様子がカラー写真で記録されている。『出生前の“ワタシを見て”』(図書のサイズ約15×25cm)に,第一期トリメスター(妊娠初期)から第三期トリメスター(妊娠後期)までの胎児の3-Dと4-D超音波画像が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491 9版)
- 参考資料
-
- アレグザンダー・シアラス著,古川奈々子訳『こうして生まれる』ソニーマガジンズ,2002,292p.スチュアート・キャンベル著,坂元正一監修,菅田倫子訳『出生前の“ワタシを見て”』産調出版,2005,111p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2007030215053058471
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000037429