レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月30日
- 登録日時
- 2017/05/31 13:06
- 更新日時
- 2021/08/27 09:18
- 管理番号
- 1033
- 質問
-
解決
医学略語辞典はありますか。
- 回答
-
以下の資料を所蔵しています。
・『最新医学略語辞典 第5版』橋本信也/監修 斎藤泰一/編集 清水哲也/編集
中央法規出版 2010年 ※館内閲覧
・『看護&医学用語・略語・聞き言葉辞典』村中陽子/監修・著 足立みゆき/著
渡邉亜紀子/著 熊谷たまき/著 秀和システム 2013年 ※館内閲覧
・『早引き看護・医学略語辞典 第2版』唐澤由美子/監修 ナツメ社 2009年 ※館内閲覧
・『臨床・カルテ・レセプト略語事典 第3版』医学通信社 2015年 ※貸出可
など
- 回答プロセス
-
業務端末より検索
所蔵検索式=件名:医学 &タイトル:略語
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000216705