レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月24日
- 登録日時
- 2018/10/25 16:12
- 更新日時
- 2019/01/08 14:14
- 管理番号
- DAWN301028
- 質問
-
解決
河野貴代美さんの著書が読みたい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を提供した。
・『わたしを生きる知恵:80歳のフェミニストカウンセラーからあなたへ』河野貴代美∥著 岡野八代∥対談 三一書房(2018)
・『わたしって共依存?』河野貴代美∥著 日本放送出版協会(2006)
・『フェミニスト・カウンセリング』河野貴代美∥編 新水社(2004)
・『目不酔(めさまし)草紙 :フェミニストカウンセラーのみた女たち』河野貴代美∥著 ミネルヴァ書房(1997)
・『自分らしさを生きる心理学:女の自己実現・その方法』河野貴代美∥著 海竜社(1996)
・『女性のためのグループ・トレーニング:出会いと回復のレッスン』河野貴代美∥著 学陽書房(1995)
・『性幻想:ベッドの中の戦場へ』河野貴代美∥著 学陽書房(1990)
・『女性のための自己発見学:自立と自律へのアプローチ』河野貴代美∥著 学陽書房(1986)
・『自立の女性学:なぜ自信が持てないか 一人立ちへの心理と行動』河野貴代美∥著 学陽書房(1983)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 9版)
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
-
-
河野貴代美 著 , 岡野八代 対談 , 河野, 貴代美, 1939- , 岡野, 八代, 1967-. わたしを生きる知恵 : 80歳のフェミニストカウンセラーからあなたへ. 三一書房, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028747672-00 , ISBN 9784380180040 -
河野貴代美 著 , 河野, 貴代美, 1939-. わたしって共依存?. 日本放送出版協会, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008187306-00 , ISBN 4140811145 -
河野貴代美 著 , 河野, 貴代美, 1939-. 目不酔草紙 : フェミニストカウンセラーのみた女たち. ミネルヴァ書房, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002614600-00 , ISBN 4623027872 -
河野貴代美 著 , 河野, 貴代美, 1939-. 自分らしさを生きる心理学 : 女の自己実現、その方法. 海竜社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002587161-00 , ISBN 4759304770 -
河野貴代美 著 , 河野, 貴代美, 1939-. 女性のためのグループ・トレーニング : 出会いと回復のレッスン. 学陽書房, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004176613-00 , ISBN 431384077X -
河野貴代美 著 , 河野, 貴代美, 1939-. 性幻想 : ベッドの中の戦場へ. 学陽書房, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002047235-00 , ISBN 4313840281 -
河野貴代美 著 , 河野, 貴代美, 1939-. 女性のための自己発見学 : 自立と自律へのアプローチ. 学陽書房, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001778935-00 , ISBN 4313840184 -
河野貴代美 著 , 河野, 貴代美, 1939-. 自立の女性学 : なぜ自信がもてないかー一人立ちへの心理と行動. 学陽書房, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001600466-00 , ISBN 4313840109
-
- キーワード
-
- カウンセリング
- フェミニズム
- フェミニスト・カウンセラー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 資料の所蔵・所在調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000244430