レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月24日
- 登録日時
- 2018/10/24 15:12
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 21220
- 質問
-
食品偽装事件が一覧になったようなものはあるか。
- 回答
-
例えば次の所蔵あり。
・食材偽装 メニュー表示のグレーゾーン,景品表示法の正しい理解のために 森田満樹/編著 ぎょうせい 2014.9
p.3「図表1-1 2000年以降の主な偽装表示事件」
p.5「図表1-2 2012年以前の主なメニュー表示違反事件」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 食品表示
- 不当景品類及び不当表示防止法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244327