このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018073101
事例作成日
(Creation date)
2018年07月31日登録日時
(Registration date)
2019年06月19日 13時45分更新日時
(Last update)
2019年08月12日 11時32分
質問
(Question)
函南町にはどんな鳥がいるか調べたい。
回答
(Answer)
『函南町誌 上巻』(函南町誌編集委員会/編集, 函南町, 1974)第一章<七・動物>に、函南町に住む鳥類の記述あり。
他、富士山周辺のバードウォッチングガイドや身近な鳥の図鑑を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488)
参考資料
(Reference materials)
BIRDER編集部 編集 , 文一総合出版. 富士山バードウォッチングガイド. 文一総合出版, 2014. (BIRDER SPECIAL)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025552384-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=185458 , ISBN 9784829975015
平野伸明 著 , 平野, 伸明, 1959-. 身近な鳥の図鑑. ポプラ社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010113202-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=128679 , ISBN 9784591107676
吉野俊幸, 山田智子 著 , 吉野, 俊幸, 1953- , 山田, 智子, pub.2010. 野鳥 改訂版. 山と溪谷社, 2013. (新ヤマケイポケットガイド ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024179108-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=165748 , ISBN 9784635062817
中村文 文 , 吉野俊幸 写真 , 樋口広芳 監修 , 中村, 文 , 吉野, 俊幸, 1953- , 樋口, 広芳, 1948-. ときめく小鳥図鑑. 山と溪谷社, 2014. (Book for discovery)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025497763-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=184282 , ISBN 9784635202268
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 上巻. 函南町, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015388346-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=164470  (第一章<七・動物>の中に記載あり。)
キーワード
(Keywords)
函南町
バードウォッチング
小鳥
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000257621解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!