このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2018-186
事例作成日
(Creation date)
2018/12/20登録日時
(Registration date)
2019年03月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月27日 15時46分
質問
(Question)
カラスの脚(つま先の部分)はいくつに分かれているか。
回答
(Answer)
4つ(前に3つと後に1つ)。
(1)『鳥類』
p.15「第4図 鳥類の脚形模式図」・・・地鳥,渉鳥,水鳥,樹鳥,雑に分けて図示あり。
p.17-18「脚」の解説
p.270-274「カラス科」・・・写真はあるが,脚の部分はよく見えず。
(2)『世界鳥類事典』
p.362-365「カラス科」・・・p.362-363にカラー図,p.364-365に各鳥の解説。
回答プロセス
(Answering process)
鳥類(488)書架にて,図鑑を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
鳥類世界文化社
世界鳥類事典同朋舎出版
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253963解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!