このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1683
事例作成日
(Creation date)
2019年03月01日登録日時
(Registration date)
2019年03月04日 10時45分更新日時
(Last update)
2019年04月07日 16時44分
質問
(Question)
ミミズの飼い方が載っている本が見たい
回答
(Answer)
『ミミズ 土をつくる生き物』9784251067135(483/ミナ)
回答プロセス
(Answering process)
1)業務システムより:「ミミズ」で検索…HITあり
・『グレートネイチャー生きものの不思議大図鑑』9784309253817(460/ドリ)…子供向けではありが、小学生には難しいためもう少しやさしい本の探査へ。
・『じぶんでよめるいきものずかん』9784415325996(480/セイ)…育て方については記載がなく、ミミズについて説明のみ。
2)WEB検索より:「ミミズ」「飼い方」…上記回答資料がHIT
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
無脊椎動物  (483 9版)
参考資料
(Reference materials)
皆越ようせい著 , 皆越, ようせい(1943-) , 中村, 好男(1942-). ミミズ. あかね書房, 2013-03. (科学のアルバム・かがやくいのち)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000619522-00 , ISBN 9784251067135
キーワード
(Keywords)
児童書
小学生
ミミズの飼い方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000252595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!