このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142026
事例作成日
(Creation date)
2014年8月6日登録日時
(Registration date)
2017年11月06日 18時00分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時14分
質問
(Question)
クラゲが食べるものについて調べたい。
回答
(Answer)
『クラゲ大図鑑』という児童書が貸出中であったため、以下の一般書、『クラゲガイドブック』、『くらげる』を提示した。
『クラゲ大図鑑』については、ご予約をお薦めした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
無脊椎動物  (483)
参考資料
(Reference materials)
平山ヒロフミ 著 , 平山, ヒロフミ. くらげる : クラゲLOVE111. 山と溪谷社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024828784-00 , ISBN 9784635330602
並河洋著 , 並河, 洋(1962-) , 楚山, 勇(1945-). クラゲガイドブック. TBSブリタニカ, 2000-07.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000223904-00 , ISBN 4484004062
並河洋 監修 , 並河, 洋, 1962-. クラゲ大図鑑 : 何を食べてる?どうやって刺す? : ふしぎな生態にせまる!. PHP研究所, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010895735-00 , ISBN 9784569780542
キーワード
(Keywords)
クラゲ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224292解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!