このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20180801-08
事例作成日
(Creation date)
2018年08月01日登録日時
(Registration date)
2018年12月27日 11時46分更新日時
(Last update)
2018年12月27日 11時46分
質問
(Question)
毒をもつ生物について子供がわかるものがほしい。
回答
(Answer)
『猛毒生物大図鑑』(高橋書店 2016)、『気をつけろ!猛毒生物大図鑑1~3』(今泉忠明/著 ミネルヴァ書房 2015)、『毒をもつ生き物たち』(PHP研究所 2017)、『毒をもつ動物』(丸善 1998)、『危険な生物』(金の星社 1997)、一般書ではあるが、写真が多いものとして『世界で一番キケンな生きもの』(幻冬舎 2010)、『海辺で出遭うこわい生きもの』(山本典暎/著 2009)もある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249406解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!