このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000265006
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1813
事例作成日
(Creation date)
2019年10月23日登録日時
(Registration date)
2019年11月10日 11時36分更新日時
(Last update)
2019年11月30日 18時24分
質問
(Question)
シベリアンハスキーとホオジロの塗り絵に色を塗りたい。参考になる本が見たい。
回答
(Answer)
ブラウジングで図鑑類をメインに探し、以下4点を提供。
『日本と世界の愛犬カタログ』(645/フジ/A)
『日本と世界のDog図鑑347種』(645.6/ニホ/A)
『日本の野鳥』(488.0/ミズ/A)
『ぱっと見わけ観察を楽しむ野鳥図鑑』(488.0/イシ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 9版)
参考資料
(Reference materials)
藤原尚太郎 編著. 日本と世界の愛犬カタログ : 日本と世界の犬347犬種を収録. 綜合図書, 2012. (綜合ムック)(645/フジ/A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023830961-00 , ISBN 9784862980793
日本と世界のDog図鑑347種 : 国内では余り見られないレア犬種211種紹介. メディアソフト, 2013. (MS MOOK)(645.6/ニホ/A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024445346-00 , ISBN 9784864253505
水谷 高英/イラストレーション , 叶内 拓哉/解説. 日本の野鳥 : フィールド図鑑. 文一総合出版, 2017-12.(488.0/ミズ/A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081239290-00 , ISBN 9784829988107
石田光史著 , 石田, 光史 , 樋口, 広芳. ぱっと見わけ観察を楽しむ野鳥図鑑. ナツメ社, 2015.(488.0/イシ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000208650-00 , ISBN 9784816358036
キーワード
(Keywords)
一般書
A
塗り絵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000265006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!