このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259146
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000041221
事例作成日
(Creation date)
2018/07/10登録日時
(Registration date)
2019年07月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月17日 16時15分
質問
(Question)
ガガンボという虫のことを知りたい。
回答
(Answer)
『原色昆虫大図鑑』第3巻(北隆館) p.167
『昆虫の事典』(東京堂出版)p.59
『家屋害虫』(井上書院)p.65
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
黄色と茶色のしま模様がありお尻がとがっている。害はないと聞いた。
NDC
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
『原色昆虫大図鑑 第3巻』 北隆館 (p.167)
『昆虫の事典』 古川 晴男/〔ほか〕執筆 東京堂出版 (p.59)
『家屋害虫』 日本家屋害虫学会/編 井上書院 (p.65)
キーワード
(Keywords)
虫(ムシ)
昆虫(コンチュウ)
ガガンボ(ガガンボ)
双翅目(ソウシモク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259146解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!