このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258672
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018122703
事例作成日
(Creation date)
2018年12月27日登録日時
(Registration date)
2019年07月13日 12時58分更新日時
(Last update)
2019年08月10日 12時27分
質問
(Question)
2歳くらいまで対象の魚や動物の絵本はあるか。
回答
(Answer)
乗り物の本はキッズルームへご案内した。魚の本はフリーワード「魚」で資料検索をして紹介し、分類487の棚へ案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
脊椎動物  (487)
参考資料
(Reference materials)
笠木實え ; 久田迪夫しどう , 笠木, 實 , 久田, 迪夫. さかな. 福音館書店, 1980. (はじめてであうずかん, 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004738255-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=124781 , ISBN 4834007774 (資料番号:120324462)
クロード・デラフォッス, サビーヌ・クラヴィツィック, ガリマール・ジュネス社 原案・制作 , サビーヌ・クラヴィツィック 絵 , 手塚千史 訳 , Delafosse, Claude , Krawczyk, Sabine , 手塚, 千史, 1943- , ガリマールジュネス社. 魚の本. 岳陽舎, 2000. (はじめての発見 ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002907009-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=134175 , ISBN 4907737068 (資料番号:120392659)
キーワード
(Keywords)
乗り物
2歳
幼児
おすすめ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おすすめ 幼児
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258672解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!