レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月30日
- 登録日時
- 2018/12/11 15:34
- 更新日時
- 2018/12/11 15:34
- 管理番号
- 20130730-2
- 質問
-
解決
オタマジャクシからカエルへ変化する様子をかいた本(小学1年生向き)はないか
- 回答
-
児童書を「カエル」で検索し、棚から資料をピックアップし提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 脊椎動物 (487)
- 参考資料
-
- 『カエル観察事典』小田 英智/構成・文 桜井 淳史/写真 偕成社 1996.12
- 『ふしぎいっぱいカエル』バリー・クラーク/文 ジェリー・ヤング/写真 徳永 優子/訳 日本語版監修:長瀬健二郎 ブックローン出版 1997.1
- 『カエルの知られざる生態 変態・行動・脱皮のしくみ』松橋 利光/著 誠文堂新光社 2010.1
- 『たんぼのカエルのだいへんしん』内山 りゅう/写真・文 ポプラ社 2009.3
- キーワード
-
- カエル
- オタマジャクシ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248102