レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月23日
- 登録日時
- 2010/10/23 17:00
- 更新日時
- 2015/06/23 10:58
- 管理番号
- 12051
- 質問
-
沖縄や奄美の花が載っている本
- 回答
-
次の所蔵あり。奄美については見当たらなかった。
・沖縄を彩る熱帯の花 沖縄都市環境研究会/著 沖縄出版 1998.10 (4721/O8/)
- 回答プロセス
-
所蔵なしだが、次の出版を確認。
・琉球弧・野山の花from Amami : 太陽の贈り物/ 大野照好[他]. -- 南方新社, 1999.6
・奄美の絶滅危惧植物 / 山下弘. -- 南方新社, 2006.12
・奄美の稀少生物ガイド. 1 植物、哺乳類、節足動物ほか / 勝廣光. -- 南方新社, 2007.6
・奄美群島植物方言集 / 大野隼夫. -- 奄美文化財団, 1995.3. -- (奄美文庫 ; 4)
・鹿児島の植物 / 大野照好. -- 春苑堂出版, 1992.4. -- (かごしま文庫 ; 3)
・鹿児島の植物図鑑 / 杉本正流. -- 朝日印刷書籍出版, 1989.2
- 事前調査事項
- NDC
-
- 種子植物 (477)
- 植物地理.植物誌 (472)
- 参考資料
- キーワード
-
- 植物-沖縄県-図鑑
- 花-沖縄県
- 希少植物 -- 鹿児島県
- 奄美諸島
- 植物-奄美-図鑑
- 植物 -- 沖縄県
- 植物 -- 鹿児島県
- 植物 -- 図集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072703