レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年01月16日
- 登録日時
- 2010/10/15 15:41
- 更新日時
- 2018/02/23 16:07
- 管理番号
- 00978春日
- 質問
-
解決
春日市にアサマキスゲという花が生息すると聞く。
①どんな花なのか ②どこに生息しているのか
- 回答
-
①「日本の野生植物1」(平凡社/1982/472.1ニ/111817318)
30p 学名 Hemerocallis citrinum ユリ科/多年草/夕日が沈む頃、黄色い花を咲かせる
和名についは、アサマキスゲ、ユウスゲ、キスゲ(黄菅)各種呼名があるが同一の花である
②「春日市史㊤」
135p 白水池アカマツ林に生息
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物地理.植物誌 (472 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 植物-春日市
- アサマキスゲ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072301