レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/24
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038068
- 質問
-
北海道の土産のお菓子の裏に原材料「手亡」というのがあった。「手亡」とは何か。
- 回答
-
農林水産省ホームページより、手亡とは、いんげん豆の一種。「白いんげん」とも呼ばれていて、白色の美しい豆。
農林水産省ホームページ URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa020106.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 9版)
- 参考資料
-
-
『新和菓子大系 上巻』 石崎利内/著 製菓実験社 1994.
-
『新和菓子大系 上巻』 石崎利内/著 製菓実験社 1994.
- キーワード
-
- 植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621051538068
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021193