このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-児童014
事例作成日
(Creation date)
2020年04月29日登録日時
(Registration date)
2020年04月29日 11時59分更新日時
(Last update)
2020年11月24日 18時53分
質問
(Question)
ミドリムシ、ゾウリムシのことが知りたい
回答
(Answer)
『生命の歴史えほん ちしきえほん』120473756
『小さなプランクトンの大きな世界 たくさんのふしぎ傑作集』120457221
回答プロセス
(Answering process)
資料検索
端末検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457)
生態学  (468)
参考資料
(Reference materials)
猪郷久義 監修 , 猪郷, 久義, 1932-2019. 生命の歴史えほん. PHP研究所, 2017. (たのしいちしきえほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028221669-00 , ISBN 9784569786452
小田部家邦 文 , 髙岸昇 絵 , 小田部, 家邦, 1933- , 高岸, 昇, 1934-2000. 小さなプランクトンの大きな世界 = A WONDERFUL WORLD OF MINUTE PLANKTONS. 福音館書店, 2016. (たくさんのふしぎ傑作集)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027193257-00 , ISBN 9784834082449
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
なかなかぴったりのものがなかった。が、1冊紹介。帰られたあとにもう1冊見つけた。⇒利用者へTEL
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000281138解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!