レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/03/30
- 登録日時
- 2009/01/21 02:10
- 更新日時
- 2009/01/21 02:10
- 管理番号
- 川図-08-0025
- 質問
-
解決
小学生でもわかるような簡単な遺伝の本を探している(メンデルの法則がわかりやすく載っているもの)。
- 回答
-
『トコトンやさしいバイオとゲノムの本』『メンデルと遺伝学』『こんにちは遺伝子さん』など数冊を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 遺伝学 (467 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- メンデル
- 遺伝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000050909