このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20180322
事例作成日
(Creation date)
20180322登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
有明海の海岸線が時代によってどのように変化したのか知りたい
回答
(Answer)
冊子『有明海』P7-8には6千年前から2000年代まで、『有明海博物誌』P10には、縄文時代前期及び弥生時代終末期の海岸線についての記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物地理.生物誌  (462)
参考資料
(Reference materials)
『有明海』有明海ぐるりんネット/編集協力 佐賀県くらし環境本部有明海再生課 2006.3
『有明海博物誌』 佐賀県立博物館 1999.2
キーワード
(Keywords)
有明海
海岸線
陸化
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!