このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243855
提供館
(Library)
水戸市立中央図書館 (2310137)管理番号
(Control number)
水戸中2019-003
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 15時13分更新日時
(Last update)
2019年11月28日 15時55分
質問
(Question)
桜川の生物について
回答
(Answer)
『桜川生物生息実態調査報告書』1994
『桜川の生きもの』2007
『河川生物生息実態調査報告書』1985
回答プロセス
(Answering process)
水戸市を流れる桜川の生物について調べたいということで,2007年発行の『桜川の生きもの』,1994年発行の『桜川生物生息実態調査報告書』を案内。
もっと前の資料も見たいという希望なので1985年発行の『河川生物生息実態調査報告書』を案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物地理.生物誌  (462)
環境工学.公害  (519)
参考資料
(Reference materials)
G0519サ『桜川生物生息実態調査報告書』水戸市市民環境部環境課/〔編〕 , 水戸市市民環境部環境課 ,1985.11
G0519カ『河川生物生息実態調査報告書』水戸市市民環境部環境課/〔編〕 , 水戸市市民環境部環境課 , 1994-00.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I063009815-00
M0462サ『桜川の生きもの』仲田立 企画・編集 , 水戸市立博物館, 2007. (水戸市立博物館の調査報告 ; 自然 no. 14)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024318839-00
キーワード
(Keywords)
河川-水戸市
桜川
生態学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
中央図書館 H8.8.22
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000243855解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!