このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16625
事例作成日
(Creation date)
2014年08月16日登録日時
(Registration date)
2014年08月24日 16時49分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
久米池のアサザについての資料は?香川県ではこの池にしかないらしい。
回答
(Answer)
①香川県環境保健研究センター所報2(K5195/K29/1-2)
※希少水生植物保護の取り組み(1)香川県で唯一アサザの自生する久米池の環境に
ついて(白井康子他)
②香川県環境保健研究センター所報4(K5195/K29/1-4)
※希少水生植物の取組み(3)アサザの成長過程と水質の関係及び花形(白井康子他)
③香川県レッドデータブック(K4621/K6)
④香川県レッドデータブック 普及版(K4621/K7)
※写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
「久米池」、「アサザ」でキーワード検索。①~④を提供。
レッドデータブックに載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物地理.生物誌  (462)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自由研究
レッドデータプランツ
植物-日本
植物-保護
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
2017/8 久米池と春日神社についての質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000158855解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!