レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200219
- 登録日時
- 2020/07/03 00:30
- 更新日時
- 2020/10/17 10:20
- 管理番号
- 0401001714
- 質問
-
解決
遺伝子組みかえ食品について、小学1年生にもわかる資料が見たい。
- 回答
-
自館所蔵資料のなかから参考文献にある『生命科学の今を知る5 遺伝子組みかえ作物』等7冊を紹介した。
- 回答プロセス
-
自館検索でフルテキスト「遺伝子組み換え」資料区分「児童書」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生物科学.一般生物学 (460 10版)
- 参考資料
-
- 生命科学の今を知る 5,文溪堂,2004.3 (0119408219|児研/460/セ/5)
- 食育基本シリーズ 2,服部栄養料理研究会/監修,フレーベル館,2008.12 (0119256527|児/498/コ/2)
- 遺伝子・DNAのすべて,夏 緑/著,童心社,2010.3 (0119259778|児/467/ナ/)
- 食の安全とスローフード [1],中村 靖彦/監修・執筆,教育画劇,2003.3 (0117857623|児/498/ナ/)
- 環境,枝廣 淳子/監修,ポプラ社,2011.1 (0140206657|児/519/エ/)
- すっきりわかる!くらしの中の化学物質大事典,森田 昌敏/監修,くもん出版,2011.1 (0119196103|児/498/モ/)
- 生命科学の大研究,田沼 靖一/著,PHP研究所,2012.12 (0140462052|児/460/タ/)
- キーワード
-
- 遺伝子組みかえ
- 農作物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284027