レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年3月18日
- 登録日時
- 2019/04/05 17:57
- 更新日時
- 2020/04/02 12:50
- 管理番号
- 20162017
- 質問
-
解決
吉野川の歴史について
(昔、何と呼ばれていたか)
- 回答
-
『四国三郎物語』『吉野川事典』『よしのがわ』『吉野川のしぜん』を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517)
- 生物科学.一般生物学 (460)
- 参考資料
-
-
村松昭 さく , 村松, 昭, 1940-. よしのがわ : 日本の川. 偕成社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011225815-00 , ISBN 9784034377406 -
とくしま地域政策研究所 編 , とくしま地域政策研究所. 四国のいのち吉野川事典 : 自然・歴史・文化. 農山漁村文化協会, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002771708-00 , ISBN 4540981382 -
四国地方建設局. 四国三郎物語 : 吉野川の洪水遺跡を訪ねて. 建設省徳島工事事務所, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027751787-00 -
四国地方整備局. 吉野川のしぜん : よしのがわを見てみよう!. 国土交通省四国地方整備局徳島河川国道事務所, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027747548-00
-
村松昭 さく , 村松, 昭, 1940-. よしのがわ : 日本の川. 偕成社, 2011.
- キーワード
-
- 吉野川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254611