レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-505
- 質問
-
解決
肌の色が人種によって違う理由を知りたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書12』p562-565 ②『文化人類学事典』(弘文堂)p377-378 ③『医科学大事典40』p21 がある。③の皮膚の項に皮膚の色の説明がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人類学 (469)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 12』小学館,1986年
- ②『文化人類学事典』石川栄吉[ほか]編 弘文堂,1994年
- ③『医科学大事典 40』講談社,1983年
- キーワード
-
- 皮膚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236109