レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月20日
- 登録日時
- 2020/01/22 20:07
- 更新日時
- 2023/11/24 13:10
- 管理番号
- 2019-137
- 質問
-
解決
恐竜のサバイバルの本はありますか?(1年児童)
- 回答
-
洪在徹文、李泰虎絵『恐竜世界のサバイバル』(朝日新聞社)の1~2巻を所蔵していた。
2巻を借りたいとのことだったが、貸出中だったため、予約をしてもらった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 古生物学.化石 (457)
- 参考資料
-
-
洪在徹 文 , 李泰虎 絵 , 洪, 在徹 , 李, 泰虎. 恐竜世界のサバイバル 1. 朝日新聞社, 2008. (かがくるbook. 科学漫画サバイバルシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009257284-00 , ISBN 9784023303874 -
洪在徹 文 , 李泰虎 絵 , 洪, 在徹 , 李, 泰虎. 恐竜世界のサバイバル 2. 朝日新聞社, 2008. (かがくるbook. 科学漫画サバイバルシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009361446-00 , ISBN 9784023303911
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000272828