このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142013
事例作成日
(Creation date)
2014年5月25日登録日時
(Registration date)
2017年10月16日 12時08分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時46分
質問
(Question)
古代の生き物について調べたい。この時代にはこんな生き物がいたなど、小さい子どもにも分かるような内容のもの。
回答
(Answer)
『生命38億年大図鑑 地球にいた生き物たち 絶滅と進化がよくわかる!』他、恐竜に関する本をいくつか提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457)
参考資料
(Reference materials)
猪郷久義 監修 , 猪郷, 久義, 1932-. 生命38億年大図鑑 : 地球にいた生き物たち : 絶滅と進化がよくわかる!. PHP研究所, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024398430-00 , ISBN 9784569783222
キーワード
(Keywords)
古生物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000223191解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!