このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2017-6-2-1
事例作成日
(Creation date)
2017年06月02日登録日時
(Registration date)
2017年06月28日 13時06分更新日時
(Last update)
2017年09月08日 09時25分
質問
(Question)
滅んでしまった生物について知りたい
回答
(Answer)
質問者が気に入った資料
◎『ハルキゲニたんの古生物学入門 古生代編』川崎悟司イラスト・文 2016 築地書館
◎『ハルキゲニたんの古生物学入門 中生代編』川崎悟司イラスト・文 2016 築地書館
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457)
動物地理.動物誌  (482)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
古生物
絶滅動物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000218006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!