レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月12日
- 登録日時
- 2019/02/12 12:33
- 更新日時
- 2019/03/31 14:55
- 管理番号
- 小野31-008
- 質問
-
解決
国内で海岸線が一番長い県はどこか。
- 回答
-
『理科年表 92冊 平成31年』国立天文台 p.634 より 北海道がいちばん長いとわかる。
距離は、4.401.737メートルである。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地形学 (454)
- 参考図書[レファレンスブック] (403)
- 参考資料
-
-
国立天文台/編. 理科年表 92. 丸善出版, 2018-11.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086375809-00 , ISBN 9784621303313
-
国立天文台/編. 理科年表 92. 丸善出版, 2018-11.
- キーワード
-
- 海岸線
- 地形
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000251648