レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月28日
- 登録日時
- 2021/08/28 14:19
- 更新日時
- 2022/05/20 09:37
- 管理番号
- 3334
- 質問
-
解決
5歳児に火山の絵本を読ませたい。
- 回答
-
・『火山の本』シルべーヌ・ペロル/原案・制作 ガリマール・ジュネス社/原案・制作
シルベーヌ・ペロル/絵 クリスチャン・ブルタン/絵 ダニエル・モアノ/絵
手塚千史/訳 岳陽舎 2006年 ※小学生向け
・『火山はめざめる』はぎわらふぐ/作 早川由紀夫/監修 福音館書店 2019年
※小学3-4年生向け絵本
- 回答プロセス
-
業務端末より、キーワード:火山 &NDC:E で所蔵検索し、内容を確認した。
件名:火山 &NDC:E では所蔵ヒットせず。
件名:火山では『火山の本』がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地震学 (453)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児 社会人
- 登録番号
- 1000303799