レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月03日
- 登録日時
- 2021/03/12 09:31
- 更新日時
- 2021/03/12 09:31
- 管理番号
- 202113
- 質問
-
解決
箱根の火山活動について分かりやすい本を紹介してください。
- 回答
-
『箱根火山 今証される噴火の歴史』(神奈川県立生命の星・地球博物館)など、以下の資料はいかがでしょうか?
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地震学 (453 9版)
- 地質学 (455 9版)
- 参考資料
-
- 『箱根火山 特別展図録』神奈川県立生命の星.地球博物館/編 200807 453.8
- 『箱根の逆さ杉』 大木靖衛/著 神奈川新聞社 198800 453 P144~ 箱根山の火山活動
- 『伊豆・小笠原弧の衝突』 藤岡換太郎/編著 有隣堂 200403 455.137 P50~ 箱根火山 , ISBN 4-89660-181-5
- 『日曜の地学 20』 築地書館 200308 455.1 P200~箱根 天下の険は活火山 , ISBN 4-8067-1259-0
- キーワード
-
- 箱根
- 火山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295156