レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170324
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20170303
- 質問
-
解決
スノーボールアースについての本。子どもに説明できるような写真や漫画等で書かれているものがよい。
- 回答
-
A.『週刊地球46億年の旅 8:氷の世界スノーボールアース』朝日新聞社 2014.3
スノーボールアースという言葉は出てこないが、子ども向けで「氷河期」をキーワードにB,Cを紹介する。
B.『地球大紀行 6:氷河期襲来』開隆堂出版 1987.9
C.『NHKまんが地球大紀行 4:恐竜の谷の大異変・氷河期襲来』ひきの真二/図 小学館 1987.11
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地球科学.地学 (450 8版)
- 参考資料
-
- 週刊地球46億年の旅 8:氷の世界スノーボールアース (450Lチキ朝日新聞社 2014.3)
- 地球大紀行 6:氷河期襲来 (450チキ6開隆堂出版 1987.9)
- NHKまんが地球大紀行 4:恐竜の谷の大異変・氷河期襲来 (450エヌ4ひきの真二/図 小学館 1987.11)
- キーワード
-
- スノーボールアース 氷河期
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254776