レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/10/01
- 登録日時
- 2018/11/02 00:30
- 更新日時
- 2018/11/27 10:33
- 管理番号
- 6000042781
- 質問
-
解決
昭和の室戸台風、第2室戸台風について、規模や被害など知りたい。
- 回答
-
『大阪の気象百年』(日本気象協会関西本部)に詳しく記述されている。
- 回答プロセス
-
451(気象学)、210(日本の歴史)の棚を探す
『昭和災害史事典』(日外アソシエーツ)は、被害の記述のみ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地球科学.地学 (450)
- 参考資料
-
- 『大阪の気象百年』 大阪管区気象台/編集 日本気象協会関西本部
- キーワード
-
- 台風(タイフウ)
- 気象(キショウ)
- 災害(サイガイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000245001