レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/6/11
- 登録日時
- 2009/12/18 02:10
- 更新日時
- 2021/02/25 16:07
- 管理番号
- 中央-2009-11
- 質問
-
明治年間の東京の毎日の最高気温、最低気温が知りたい。
- 回答
-
資料1に明治9年~45年の東京気象台の毎日の最高気温、最低気温が載っている。p.4「東京都気象官署一覧」によると、東京気象台は明治8年6月創立。後、明治15年7月に赤坂区から麹町区へ移転。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 東京都の気候 / 東京管区気象台∥編 / 気象協会 , 1957 <0945/T727/T3>
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000060916