このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121124-1
事例作成日
(Creation date)
2012年11月24日登録日時
(Registration date)
2012年11月24日 11時24分更新日時
(Last update)
2013年11月28日 18時24分
質問
(Question)
建物の高さが調べられる地図を探している。
回答
(Answer)
Google Earth(無料、要インストール)で、任意の建物にマウスのポインターを移動させると、下の部分にその標高が表示される。
Goolge Earth
http://www.google.co.jp/intl/ja/earth/index.html  (2012/11/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
国土地理院の下記サイトで、任意地点の土地の標高が調べることができた。
【試験公開】標高がわかるWeb地図
http://saigai.gsi.go.jp/2012demwork/checkheight/index.html (2012/11/22確認)
標高がわかるWeb地図を試験公開
http://www.gsi.go.jp/johofukyu/hyoko_system.html (2012/11/24確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
地球.天文地理学  (448 9版)
参考資料
(Reference materials)
国土地理院
http://www.gsi.go.jp/  (2012/12/17確認)
キーワード
(Keywords)
建物
ビル
タワー
高さ
標高
海抜
地図
都市計画
まちづくり
高度
建築物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114730解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!