レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月01日
- 登録日時
- 2018/12/20 14:12
- 更新日時
- 2018/12/20 14:12
- 管理番号
- 市川20180701-07
- 質問
-
解決
ヘール望遠鏡について調べたい。
- 回答
-
『天文学大事典』(地人書館 2007)p.617に項目がある。
『星空の400年』(Govert Schilling・Lars Lindberg Christensen/著 縣秀彦・関口和寛/訳 丸善 2009)にはp.39に説明、p.34にヘール望遠鏡で撮影した写真の掲載がある。
ほかに、『望遠鏡400年物語』(フレッド・ワトソン/著 長沢工・永山淳子/訳 地人書館 2009)p.293・339など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 実地天文学.天体観測法 (442 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248847