このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238152
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152029
事例作成日
(Creation date)
2015年07月06日登録日時
(Registration date)
2018年07月05日 13時16分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時03分
質問
(Question)
宇宙やロケットに関する本を探している。
回答
(Answer)
『宇宙への旅 ビジュアル版 137億光年のかなたへ』、『宇宙おもしろ実験図鑑 おどろきの連続!』、『うちゅうといのち パノラマえほん』、『宇宙探査大図鑑』、『月へ行きたい』、『宇宙りょこうへでかけるえほん』の6点を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440 8版)
航空工学.宇宙工学  (538 9版)
参考資料
(Reference materials)
ジャイルズ・スパロウ 作 , 冨永星 訳 , Sparrow, Giles, 1970- , 冨永, 星, 1955-. 宇宙への旅 : 137億光年のかなたへ : ビジュアル版. 岩崎書店, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010642560-00 , ISBN 9784265810475
PHP研究所 編 , PHP研究所. 宇宙おもしろ実験図鑑 : おどろきの連続! : ひとり野球から紙飛行機まで. PHP研究所, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023543412-00 , ISBN 9784569782287
縣秀彦, 真鍋真 監修 , 国立天文台4次元デジタル宇宙ビューワー"Mitaka", かんばこうじ 絵 , 高田裕行 文 , 県, 秀彦, 1961- , 真鍋, 真, 1959- , かんば, こうじ, 1949- , 高田, 裕行 , 国立天文台. うちゅうといのち : パノラマえほん 図書館版. 旬報社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024254453-00 , ISBN 9784845112982
的川泰宣 監修 , 的川, 泰宣, 1942-. 宇宙探査大図鑑 : 未知の世界を探る! : 太陽系天体のなぞから地球外生命まで. PHP研究所, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024696866-00 , ISBN 9784569783345
松岡徹 文・絵 , 松岡, 徹, 1968-. 月へ行きたい = TO THE MOON!. 福音館書店, 2014. (たくさんのふしぎ傑作集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025629675-00 , ISBN 9784834081138
斎藤紀男 監修 , てづかあけみ 作・絵 , 村田ひろこ 文・デザイン協力 , 斎藤, 紀男 , てづか, あけみ , 村田, 弘子, pub. 2011. 宇宙りょこうへでかけるえほん = A Picture Book of Travel to Space. : Let's go to Space together!. パイインターナショナル, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025541269-00 , ISBN 9784756245281
キーワード
(Keywords)
宇宙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238152解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!