このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097419
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111204-2
事例作成日
(Creation date)
2011年12月04日登録日時
(Registration date)
2011年12月04日 12時49分更新日時
(Last update)
2019年09月05日 18時36分
質問
(Question)
ガリレオ・ガリレイの『太陽黒点論』を見たい。
回答
(Answer)
・近畿大学貴重資料デジタルアーカイブ
Istoria e dimostrazioni intorno alle macchie solari e loro accidenti comprese in tre lettere scritte all'illvstrissimo signor Marco Velseri Linceo dvvm viro d'Avgvsta consigliero di sva maesta Cesarea dal Signor Galileo Galilei Linceo. . -- Giacomo Mascardi, 1613. -- (4), 164 p. ; 21.7 cm.
https://kda.clib.kindai.ac.jp/rarematerials/view/rarematerials/11021978 (2019/09/05確認)
Museo Galileoのサイトで画像が公開されていた。
Galilei, Galileo
Istoria e dimostrazioni intorno alle macchie solari e loro accidenti
Roma : appresso Giacomo Mascardi, 1613
https://bibdig.museogalileo.it/Teca/Viewer?an=000000367710 (2019/09/05確認)
Max-Planck-Gesellschaft(マックス・プランク学術振興協会)のECHOで、画像が公開されていた。
Galilei, Galileo,
Istoria e dimostrationi intorno alle macchie solari e loro accidenti : comprese in tre lettere , 1655
http://echo.mpiwg-berlin.mpg.de/content/scientific_revolution/galilei_texts/galileo_istoria_1655  (2019/09/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
ガリレイ Galileo Galilei (1564―1642) [日本大百科全書(小学館)]
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440 9版)
参考資料
(Reference materials)
The ECHO Content: Seed Collections of a Growing Web of Culture
http://echo.mpiwg-berlin.mpg.de/content  (2019/09/05確認)
キーワード
(Keywords)
ガリレオ
Galilei, Galileo, 1564-1642
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097419解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!