このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001030
事例作成日
(Creation date)
2007/08/23登録日時
(Registration date)
2013年01月11日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月11日 02時00分
質問
(Question)
アメリカ分析化学学会正式機関誌JAOACの記事で、ビタミンAの分析方法について書かれている1986年の記事を複写したい。
回答
(Answer)
インターネットで調べると、『アメリカ分析化学学会正式機関誌』の洋名は“Journal of AOAC INTERNATIONAL”であった。この雑誌は、100年以上の歴史を持つ応用研究を扱った隔月刊レビュー誌で、1997年以降の記事はインターネット上でフルテキストが公開されている。NDL-OPACでは、1991年以前の誌名は“Journal of tha Association of Official Analytical Chemists”となっている。国立国会図書館に該当記事の掲載と書誌事項の確認を依頼し、複写を申し込んだ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
分析化学[化学分析]  (433 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000126646解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!