このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120627-2
事例作成日
(Creation date)
2012年06月27日登録日時
(Registration date)
2012年06月27日 17時46分更新日時
(Last update)
2012年06月27日 17時52分
質問
(Question)
アスコルビン酸の化学物質情報を調べたい。
回答
(Answer)
日化辞番号:J2.301I
分子式:C6H8O6
名称:アスコルビン酸
分子量 176.124
CAS登録番号 50-81-7
回答プロセス
(Answering process)
日化辞Webで検索した。
文字列検索 完全一致検索にチェック
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学  (430 9版)
分析化学[化学分析]  (433 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ビタミンC
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107905解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!