このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-014
事例作成日
(Creation date)
1997/06/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 09時32分
質問
(Question)
寺田寅彦の論文「墨汁の膠質的研究」の所在を知りたい。
回答
(Answer)
『寺田寅彦全集 科学篇 vol.5』の「Experimental Studies on colloid natvre of chinese blackink」が該当する。邦文はなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:「摩擦の世界」(角田和雄 岩波新書)にあげられていた。
NDC
分析化学[化学分析]  (433 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『寺田寅彦全集 科学篇 vol.5 1932-1936』(岩波書店 1938)
キーワード
(Keywords)
学術
化学分析
寺田 寅彦(テラダ トラヒコ)
書誌
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!